Сдобные сухари содержат значительное количество жира и сахара, поэтому процессы брожения тестовых полуфабрикатов и расстойки заготовок сухарных плит требуют большей продолжительности. После формования и укладки в люлки шкафа окончательной расстойки тестовые заготовки сухарных плит подвергают расстойке. Пересадка на под туннельной печи происходит в автоматическом режиме с помощью пересадочного конвейера. Выпечка сухарных плит производится без пароувлажнения при пониженных температурных режимах. Выдержка сухарных плит в шкафу охлаждения необходима для повышения жесткости и пластичности их структуры, что обеспечивает минимальное количество отходов и брака при резке. Поточно-механизированная линия с одной печью работает по 3-сменному режиму: 1-я смена – выпечка сухарных плит, 2-я и 3-я смены – сушка сухарей. Таким образом, шкаф охлаждения выполняет функции накопителя, а печь переналаживается на два разных режима – выпечки и сушки.

Сушка сдобных сухарей возможна только в хлебопекарных печах, так как лучистая составляющая теплообмена обеспечивает получение необходимой по требованиям стандарта окраски боковых сторон сухаря. Высокопроизводительные линии по производству сдобных сухарей комплектуют двумя печами: одной – для выпечки сухарей, второй– для сушки сухарей. При этом для согласованной работы линий площадь пода второй печи должна быть в два раза больше. После резки на ломти полуфабрикат раскладывают на под печи на боковую сторону с помощью механизма раскладки. После сушки сухари подвергают остыванию (стабилизации) на конвейере и упаковывают на автоматах.

Линия предназначена для производства сухарных изделий. Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:

  • приготовление опары;
  • тесторазделка;
  • выпечка плит;
  • резка плит;
  • охлаждение сухарей;
  • приготовление теста;
  • расстойка сухарных плит;
  • выдержка плит;
  • сушка ломтей;
  • упаковка.

 

Производительность печи, кг/ч, для сухарей – 400

 

Линия по производству сухарных изделий  

Линия состоит:

  1. Дозатор жидких компонентов;
  2. Дозатор муки;
  3. Машина тестомесильная спиральная;
  4. Дежа подкатная невращающаяся;
  5. Посадчик сухарных плит А2-ХКС-25;
  6. Шкаф расстойки;
  7. Печь А2-ХПК-25.60;
  8. Стеллажи для выдержки;
  9. Машина для резки;
  10. Печь А2-ХПК-50С для сушки сухарей;
  11. Конвейер для охлаждения;
  12. Упаковочный автомат.

© Калиновский машиностроительный завод 1934-2017