Особенностью поточно-механизированных линий для ржано-пшеничных сортов хлеба является отсутствие шкафа предварительной расстойки, округление тестовых заготовок происходит не на конических округлителях, а на ленточных V-образных округлителях. В шкафу окончательной расстойки используются как правило люльки с «корзинками» (формы) под круглый или овальный хлеб. Широкие возможности туннельных печей А2-ХПК позволяют использовать технологическую линию по производства ржано-пшеничных сортов хлеба как универсальную, выпекая на ней пшеничные сорта хлеба. Поточно-механизированные линии мы можем поставлять в комплектном виде «под ключ», а также в виде отдельных единиц оборудования.

Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:

  • приготовление закваски;
  • приготовление теста;
  • расстойка;
  • укладка или упаковка.
  • выбраживание закваски;
  • тесторазделка;
  • выпечка.

 

Производительность печи, кг/ч, хлеба подового белого из смеси муки пш. В и 1 сортов – 360-890.

h19 h20
h21

Схема поточно-механизированной линии по производству ржано-пшеничных подовых сортов хлеба

Линия состоит:

  1. Дозатор жидких компонентов;
  2. Дозатор муки;
  3. Мешалка для приготовления закваски;
  4. Насосы;
  5. Емкости для выбраживания закваски;
  6. Расходная емкость закваски;
  7. Емкость закваски для возобновления;
  8. Машина тестомесильная с дежой подкатной;
  9. Дежеподъемник;
  10. Тестоделитель;
  11. Тестоформователь;
  12. Посадчик;
  13. Шкаф расстойки;
  14. Надрезчик;
  15. Печь А2-ХПК c парогенератором и теплоутилизаторами;
  16. Опрыскиватель (увлажнитель);
  17. Транспортер готовой продукции;
  18. Циркуляционный стол;
  19. Упаковочный автомат.

© Калиновский машиностроительный завод 1934-2017