Сепараторы-молокоочистители - оборудование, предназначенное для центробежной очистки молока от механических примесей и частиц бактериального происхождения - спорообразующих бактерий, слизи, сгустков молока, эпителия, соматических клеток.

К этой группе сепараторов относят также отделители белка от сыворотки, сепараторы для обезвоживания творожного сгустка и сепараторы-бактериоотделители.

На этапе приемки и хранения молока (без подогрева) использование Сепаратора-очистителя позволяет снизить общее бакобсеменение в 3-4 раза, что обеспечивает перевод сырого молока 2 и 3 групп механической загрязненности в группу 1.

Подробнее...

Мембранная фильтрация – процесс разделения жидкости с помощью мембран на молекулярном и ионном уровне на два потока – ретентат (концентрат) и пермеат (фильтрат), при этом размер частиц концентрата может быть менее 10 мкм.

Использование данного оборудования позволяет решить следующие вопросы:

  • концентрирование молока и сыворотки;
  • разделение молока и сыворотки на фракции;
  • очистка солевого раствора;
  • выделение белковых компонентов;
  • стандартизация белка.

Подробнее...

Сепаратор-сливкоотделитель – оборудование, предназначенное для механического разделения молока на фракции - сливки и обезжиренное молоко, под действием центробежной силы.

Как правило, сепаратор-сливкоотделитель работает в комплекте с пастеризационно-охладительной установкой и сепаратором-молокоочистителем. Молоко, предварительно очищенное от механических загрязнений на сепараторе-молокоочистителе, и подогретое в пастеризационной установке до температуры 45-600С, поступает на вход сепаратора-сливкоотделителя. Сепараторы-сливкоотделители могут быть дополнены системой нормализации, что позволяет получить на выходе продукт, стандартизованный по жиру.

Сепаратор-сливкоотделитель позволяет проводить непрерывное разделение молока на сливки и обезжиренное молоко, с возможностью проведения безразборной автоматизированной мойки, может иметь различную производительность, в зависимости от требований техпроцесса.

Модуль нормализации представляет собой устройство, предназначенное для контроля и управления в потоке за содержанием жира в молоке или сливках, поступающих с сепаратора-сливкоотделителя.

Принцип работы заключается в смешивании в потоке выходящих из сепаратора-сливкоотделителя нормализуемого молока и нормализующего продукта (обезжиренного молока или сливок), подаваемых насосами, в определенном соотношении их количеств, и определении массовой доли жира нормализованного молока с использованием измерительно-вычислительного метода контроля параметра с регулированием расхода нормализующего продукта, с целью получения на выходе нормализованного молока или смеси заданной жирности, с отведением избыточной части сливок.

Подробнее...

Клапанные гребенки предназначены для управления потоками продуктов в автоматических линиях технологических производств. Управление клапанной гребенкой может осуществляться с помощью удаленных пневмоостровов и датчиков положения, установленных на пневмоприводах клапанов или с помощью управляющих головок.

Как правило, в современных клапанных гребенках ипользуются противосмесительные клапана, обеспечивающие защиту различных потоков от смешивания.

Подробнее...

Гомогенизатор представляет собой многоплунжерный насос высокого давления с гомогенизирующей головкой, с одной или двумя последовательно соединенными ступенями.

В молочной промышленности гомогенизация применяется для производства молока и сливок длительного хранения, кисломолочных продуктов, сгущенного молока, сухого цельного молока, мороженого, масла.

В процессе гомогенизации происходит дробление жировых шариков на более мелкую фракцию, что способствует равномерному распределению жира, однородности и повышенной вязкости, - продукт приобретает стойкость к отстаиванию жира и развитию процессов окисления, улучшается его консистенция.

Основные сборочные единицы гомогенизатора: насос, гомогенизирующая головка, предохранительный клапан, регулятор давления, манометр, защитный кожух.

В процессе гомогенизации продукт под высоким давлением с большой скоростью проходит через гомогенизирующую головку, представляющую собой две ступени-щели, соединенные между собой каналом. Давление регулируется вращением винтов, изменяющих размер щели. Давление гомогенизации определяет степень дробления частиц, и является основным параметром, определяющим эффективность процесса.

На первой ступени происходит сам процесс гомогенизации, на второй – разрушение слипшихся жировых шариков, образующихся после первой ступени.

Оборудование, предназначенное для бактериальной и механической очистки молока, позволяющее снизить его общую бактериальную обсемененность в 8-9 раз и удалить 95-98% спор.

Бактофугирование является важным дополнением к процессам пастеризации и стерилизации. Эффективность степени очистки измеряется процентами выделенной микрофлоры, зависит от вида присутствующих микроорганизмов, производительности, температуры, давления на выходе продукта, частоты разгрузки бактофуги. Наибольшая степень очистки - при выделении анаэробных спорообразующих бактерий.

Подробнее...

Узел учета предназначается для осуществления коммерческого учета отгружаемого или принимаемого сырья (молока, сыворотки, или других пищевых продуктов), а также межцехового учета жидких пищевых продуктов.

Установка для перекачки жидкости может включать в себя насосный узел, фильтрующее оборудование, счетчик жидкости.

Существуют установки, рассчитанные только на учет и очистку жидкости, - транспортировка жидкости при этом не осуществляется, так как нет насосного оборудования.

Пост учета и приемки выполняется в виде модуля, на установочной раме которого смонтированы: центробежный насос, фильтр очистки, счетчик расхода жидкости, система клапанов, бак-воздухоотделитель, блок автоматического управления. Дополнительно возможна комплектация программным обеспечением и пультом управления, экспресс-анализатором молочной продукции.

Подробнее...

Деаэраторы используются для очистки разнообразных жидкостей от присутствующих в них нежелательных газовых примесей, например, удаление кормового привкуса из молока и сливок. Молоко в обычном состоянии содержит до 6% объема нежелательных газов.

В деаэраторе предусматривается вакуумный принцип отделения воздуха. Более эффективно процесс деаэрации проходит при температуре порядка 680С. После деаэрации молоко дольше хранится и легче сворачивается при добавлении в него заквасок, что очень важно при производстве кефира, йогурта, ряженки. Молочные продукты, приготовленные из дегазированного молока, дольше остаются свежими и однородными.

При повышении температуры молока при пастеризации, растворенный воздух переходит в диспергированное состояние, что является причиной следующих проблем:

Подробнее...

© Калиновский машиностроительный завод 1934-2017