Оборудование, предназначенное для бактериальной и механической очистки молока, позволяющее снизить его общую бактериальную обсемененность в 8-9 раз и удалить 95-98% спор.

Бактофугирование является важным дополнением к процессам пастеризации и стерилизации. Эффективность степени очистки измеряется процентами выделенной микрофлоры, зависит от вида присутствующих микроорганизмов, производительности, температуры, давления на выходе продукта, частоты разгрузки бактофуги. Наибольшая степень очистки - при выделении анаэробных спорообразующих бактерий.

Преимущества использования:

  • повышает качество молочных продуктов;
  • получение натурального вкуса молочных продуктов;
  • существенно увеличивает сроки хранения молочных продуктов;
  • предотвращает позднее созревание и вспучивание сыров;
  • позволяет производить сухое молоко, отвечающее требованиям стандартов ЕС.

 

Функциональные возможности:

  • включение бактофуги в секцию приемки сырого молока;
  • применение в составе пастеризационно-охладительной установки;
  • программирование циклов работы и мойки;
  • электронный дисплей визуализации времени работы, производительности, времени мойки;
  • автоматизация процесса управления работой;
  • возможность проведения безразборной автоматизированной мойки (предотвращает потери молока и уменьшает время на обслуживание);
  • управление выгрузкой осадка в автоматическом и ручном режимах;
  • время выгрузки и временные интервалы выгрузки программируются, в зависимости от характеристик обрабатываемого продукта;
  • использование системы рециркуляции бактофугата;
  • применение системы рециркуляции молока при срабатывании разгрузочного устройства;
  • использование системы с выгрузкой бактофугата.

 

© Калиновский машиностроительный завод 1934-2017