Поточно-механизированная линия предназначена для производства пшеничных сортов хлеба. Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:
- приготовление опары;
- приготовление теста;
- тесторазделка;
- расстойка;
- выпечка;
- упаковка.
Производительность печи, кг/ч, хлеба подового белого из смеси муки пш. В и 1 сортов – 360–890.
Линия состоит:
- Дозатор жидких компонентов;
- Дозатор муки;
- Машина тестомесильная;
- Дежа подкатная;
- Дежеподъемники;
- Машина тестомесильная интенсивного замеса;
- Тестоделитель;
- Округлители конусные;
- Шкаф предварительной расстойки;
- Тестозакаточная машина;
- Посадчик;
- Шкаф окончательной расстойки;
- Надрезчик;
- Печь А2-ХПК c парогенератором и теплоутилизаторами;
- Опрыскиватель (увлажнитель);
- Транспортер готовой продукции;
- Циркуляционный стол;
- Упаковочный автомат.