Комплексные решения
Поточно-механизированная линия по производству пшеничных изделий
Поточно-механизированная линия предназначена для производства пшеничных сортов хлеба. Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:
- приготовление опары;
- приготовление теста;
- тесторазделка;
- расстойка;
- выпечка;
- упаковка.
Производительность печи, кг/ч, хлеба подового белого из смеси муки пш. В и 1 сортов – 360–890.
Поточно-механизированная линия производства батонных изделий
Поточно-механизированная линия предназначена для производства батонных изделий опарным способом. Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:
- приготовление опары;
- приготовление теста;
- тесторазделка;
- расстойка;
- выпечка;
- упаковка.
Производительность печи, кг/ч, батонов нарезных (0,5 кг) – 600–1200.
Поточно-механизированная линия по производству ржано-пшеничных подовых сортов хлеба
Особенностью поточно-механизированных линий для ржано-пшеничных сортов хлеба является отсутствие шкафа предварительной расстойки, округление тестовых заготовок происходит не на конических округлителях, а на ленточных V-образных округлителях. В шкафу окончательной расстойки используются как правило люльки с «корзинками» (формы) под круглый или овальный хлеб. Широкие возможности туннельных печей А2-ХПК позволяют использовать технологическую линию по производства ржано-пшеничных сортов хлеба как универсальную, выпекая на ней пшеничные сорта хлеба. Поточно-механизированные линии мы можем поставлять в комплектном виде «под ключ», а также в виде отдельных единиц оборудования.
Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:
- приготовление закваски;
- приготовление теста;
- расстойка;
- укладка или упаковка.
- выбраживание закваски;
- тесторазделка;
- выпечка.
Производительность печи, кг/ч, хлеба подового белого из смеси муки пш. В и 1 сортов – 360-890.
Линия по производству бараночных изделий
Поточно-механизированные линии по производству бараночных изделий спроектированы и поставляются в нескольких основных комплектациях. Расстоечный шкаф размещен на удлиненном поде печи, расстоечный шкаф расположен на отдельнм транспортере с переса-дочным узлом. расстоечный шкаф в виде спирального транспортера.
Бараночные линии комплектуются печами марки А2-ХПК с площадью пода 20–50 м2 при ширине пода 2100 мм. Для производства сушки печи поставляются по согласованию с заказчиком со встроенными парогенераторами. Парогенератор позволяет обеспечить требуемое количество пара для процесса ошпарки и расстойки. Количество пара регулируется по заданию с пульта управления. Генерируемый пар имеет большой диапазон регулирования давления и температуры. Пар, вырабатываемый парогенератором подается в ошпарочную камеру, где через пароувлажнители поступает на тестовые заготовки. Длина ошпарочной камеры варируется в зависимости от площади пода печи. Камера ошпарки монтируется непосредственно на транспортере печи. т. е. сетчатый транспортер имеет необходимое удлинение.
Линия по производству сухарных изделий
Сдобные сухари содержат значительное количество жира и сахара, поэтому процессы брожения тестовых полуфабрикатов и расстойки заготовок сухарных плит требуют большей продолжительности. После формования и укладки в люлки шкафа окончательной расстойки тестовые заготовки сухарных плит подвергают расстойке. Пересадка на под туннельной печи происходит в автоматическом режиме с помощью пересадочного конвейера. Выпечка сухарных плит производится без пароувлажнения при пониженных температурных режимах. Выдержка сухарных плит в шкафу охлаждения необходима для повышения жесткости и пластичности их структуры, что обеспечивает минимальное количество отходов и брака при резке. Поточно-механизированная линия с одной печью работает по 3-сменному режиму: 1-я смена – выпечка сухарных плит, 2-я и 3-я смены – сушка сухарей. Таким образом, шкаф охлаждения выполняет функции накопителя, а печь переналаживается на два разных режима – выпечки и сушки.
Линия по производству пряников
Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:
- приготовление сиропа;
- приготовление теста;
- тестоформование;
- выпечка;
- глазирование;
- созревание глазури (сушка);
- упаковка.
Производительность печи, кг/ч, для пряника – 340
Комплексно-механизированная линия производства формового хлеба
Комплексно-механизированная линия предназначена для производства формового хлеба ржано-пшеничного и пшеничного, разного веса (300–700граммов).
Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:
- приготовление опары;
- приготовление теста;
- тесторазделка;
- заполнение форм;
- расстойка;
- выпечка;
- выемка из форм готового хлеба.
Производительность печи, т/ч, формового хлеба – 0,5–1,3